Sonntag, 1. November 2009

"2.Advent"







Mit diesem tollen Werbeplakat aus der ehemaligen DDR, das ich in einer Galerie auf Spiegelonline gefunden habe, möchte ich gern ein altbewährtes und leicht abgewandeltes Rezept von Chefkoch anpreisen. Das Resultat sind die typisch amerikanischen weichen Cookies, die man auf dem 2. Foto erkennen kann. So ähnlich wie auf dem letzten Bild von Lolcats verlief aber auch meine Backaktion...


Es werden benötigt:

50 g Schokolade zartbitter

150 g Butter

250 g Rohrzucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Frischkäse

2 Eier

200 g Mehl

50 g Kakaopulver

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

250 g Schokolade, zartbitter, zerhackt


Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann die Schokolade, den Frischkäse und die Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Zuletzt die Zartbitterschokolade unterheben.
Den Ofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und 1-2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen –mit etwas Abstand- auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten backen (nicht zu lange, sie sollen weich und „chewy“ bleiben!). Nach dem Backen noch 2 - 3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann mit Hilfe eines breiten Messers vorsichtig vom Blech nehmen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Guten Appetit : )

2 Kommentare:

  1. Wenn man sich erst einmal durch die ganzen Katzenhaare gewühlt hat, könnte man diese Kekse tatsächlich als "essbar" bezeichnen.

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  2. Das ist Deko! Die isst man nicht mit.

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