Freitag, 18. September 2009

The American Dream



Wer Zeit für ein längeres Frühstück Zuhause hat, der sollte unbedingt mal Pancakes ausprobieren. In den USA sehr beliebt und vom Frühstückstisch kaum wegzudenken gibt es im Gegensatz dazu hier nicht viele Fans der morgendlichen Eierpfannenkuchen.
Vor Monaten habe ich in einem "Schrot und Korn" Heft ein sehr leckeres Rezept gefunden.
Wichtig ist, dass man zum Braten eine kleine bis mittelgrosse Pfanne verwendet. Die, die ich immer dafür benutze hat einen Durchmesser von ca. 17-18cm.

Für ca. 9 Stück Pancakes braucht man:

1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 gr Mehl (Weizen-, Dinkel-, oder Vollkornmehl)
50 gr (Vollrohr)Zucker
eine Prise Salz
eine Prise Zimt
2-3 Spritzer Zitronensaft
3 EL Apfelmus
ca. 1,5 TL Backpulver
200ml Schlagsahne oder 200ml Milch

Das Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillepulver, Zimt, Zitronensaft und Milch bzw. Schlagsahne verrühren. Apfelmus hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl, am besten Sonnenblumenöl, kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm stellen bis alle fertig sind.
Stilecht mit Ahornsirup und/oder frischen Früchten und Sahne servieren. Erdbeeren schmecken z.B. sehr gut dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen