Montag, 14. September 2009

"1. Advent" und besetzte Häuser


Da es in den Discountern der Stadt schon längst wieder Weihnachtsgebäck zu kaufen gibt, habe ich mich entschlossen ein kleines leicht verändertes Weihnachtsmuffinrezept inspiriert durch Chefkoch zu posten.
Gestern ausprobiert und für gut befunden.

Schokomuffins:


150 g Butter, bzw. Margarine

100 g Zucker

200 g Mehl (Weizenmehl)

25 g Kakaopulver

2 Pck. Vanillezucker

2 TL gestr. Backpulver

2 Eier


8 EL Milch
12 Stückchen Schokolade (z.B. Vollmilch/Nuss)
2 TL Zimt

Für den Teig Butter/Margarine mit Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lang rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Zimt hinzufügen und dann den Teig in die Förmchen füllen. In jedes Teigmuffin ein Stück Schokolade in die Mitte einarbeiten.
Danach bei 180° ca. 25 min backen, abkühlen lassen und dann verspeisen : )
Guten Appetit!



In nächster Zeit sollen in diesem Blog Projekte, die Zuhause entstanden sind vorgestellt werden.
Dazu zählen z.B. Schneiderei, Kochen, Backen, ein wenig Heimwerken aber auch Inspirationsquellen ausserhalb des trauten Heims, die einen Besuch wert sind oder aber auch Musik-, Film-, Veranstaltungs- und Buchtipps.

Für euer Feedback bin ich offen : )


Und hier gleich der erste Veranstaltungstipp:

Wer noch nicht dort war, der sollte unbedingt das Gängeviertel in Hamburg besuchen.
Dort wurde vor ein paar Wochen ein leerstehender sehr alter Gebäudekomplex mitten in der Innenstadt von ca. 200 Künstlern besetzt, die nun dort ihre Werke ausstellen und verschiedenste Veranstaltungen organsieren. Ein Muss für alle Streetartfans.
Leider hatte ich jedes mal als ich dort war meine Kamera vergessen. Deswegen gibts noch keine Bilder.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen